Чего-то меня последнее время прёт на готовку. Причём не столько на просто готовку, сколько на
тортоделание)
А началось всё с того, что мне безумно захотелось самой сделать креп(блинный торт). И я его сделала. В двух вариантах и уже трижды)
ягодный креп с заварным кремом. фото
первый тортик) Пилотный выпуск показал, что крема нужно класть больше, а слоёв блинов делать меньше. Но всё равно получилось вкусно...
не рассчитала с количеством снова. Получилось 3...все съели)))и очень быстро.
Все 3)))рецепт ягодного крепа с заварным кремомДля торта вам понадобятся блины и крем))
Для оптимального количества(на один торт) я брала:
1. на блины:
4 яйца
1 литр молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
2. для крема:
500 мл. жирных сливок(>20%)
1 стакан сахара
4 желтка
3 ст.л. муки
1 пакетик ванилина
100гр. сливочного масла.
Итак, сначала делаем крем.
Ставим сливки на огонь и нагреваем до кипения. В это время желтки, сахар, муку и ванилин с маслом перемешиваем до однородной массы. Горячие сливки понемногу и очень осторожно вливаем в получившуюся массу и быстро перемешиваем(чтобы желтки не сварились).
Затем варим 5-8 минут до нужного загустения на медленном огне постоянно помешивая(до состояния хорошей сметаны).
Даём крему немного остыть.
В это время замешиваем тесто для блинов и начинаем печь.
Каждый блин промазывается кремом(не жалейте, тут всё по принципу "кашу маслом не испортишь") и в середину кладётся ещё 1 столовая ложка крема, затем прижимается следующим блином - тогда крем растекается равномерно и сам торт хорошо пропитывается. Последний блин тоненько смазывается кремом и украшается - тут всё зависит от вашей фантазии: можно ягодами, можно консервированными ананасами, можно просто сахарной пудрой или вареньем. Единственное что, мне кажется, что лучше всего тут подходят замороженные ягоды - они дают сок и дополнительную пропитку. После всех вышеперечисленных манипуляций ставите торт в холодильник на час-два. Он получается очень нежный и сытный. Приятного аппетита, дамы и господа)
Примечание: торт лучше не делать больше 15-20 блинов. Очень сытно.
Время готовки - примерно 2-3 часа + время в холодильнике. А вчера в дневнике у
katzenjammer вычитала рецепт торта с интригующим названием "Негр". И вот мы с Ванькой его и приготовили) Только у нас получился вариант Майкл Джексон!)
торт "Майкл Джексон". Фото.
Наконец-то использовала обсупку) Кстати, мы смазали весь торт масляным кремом, поэтому он у нас будто побелел(читай, сделал пластику) и обсыпали вкусняшкой(одели в концертный костюм).
Торт "Майкл Джексон". Рецепт.
Для коржей:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан варенья
1 ст.л. соды
1 ст. кефира
2 ст. муки
Для масляного крема:
200г. сливочного масла
10 ст.л. сгущёнки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем варенье, соду и перемешиваем до состояния пенистой массы. Быстро вливаем кефир и всыпаем муку. У меня духовка неработает, поэтому пекла в микроволновке 22 минуты при мощности 350. Но можно и в духовке при температуре 180 около 30 минут.
Пока корж готовится, делаем крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела, а затем медленно, маленькими порциями добавляем сгущёнку. Всё очень хорошо взбиваем и крем готов.
Готовый корж достаём и переворачивем на тарелку. Разрезаем ниткой либо пополам, либо, если у вас получится - на 3 части. Промазываем кремом, не жалеем, как и в крепе. Итак у вас получился торт "Негр". Чтобы превратить его в Джексона, снаружи так же хорошенько промазываем торт кремом, а заттем украшаем по вкусу))Ну и ставим в холодильник остывать.
Приятного аппетита.
Примечание:
крем можно сделать любой. А можно и не крем..)
Время готовки 40-50 минут.Ну, в общем вы поняли - буду рада вашим рецептам. Единственное что - все рецепты для плиты или микроволновки. Духовка у меня не работает)