Ваня проснулся, мы сходили в аптеку, купили крем против воспаления(ушибов, синяков, отёков...), сходили к окулисту(да, я паникёр!) - всё в порядке, в общем...но моя паника дала мне стимул и я сегодня испекла шоколадный торт и печенье. Итак...
Первым я решила сделать торт. Шоколадный. чтоб эндорфинов по-больше) Рецепт был найден на просторах нета...
Шоколадный торт "Тёмные ночи"(название придумала сама). ФотоШоколадный торт "Тёмные ночи". Рецепт
Для коржа:
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
Масло растительное - 12 ст.л.
Какао - 8 ст.л.
Сахар - 16 ст.л.
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем какао и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель - снова перемешиваем. Вливаем молоко и масло, и да, вы угадали, снова всё это дело очень тщательно перемешиваем до пузырьков. Далее на максимальной мощности в микроволновке или 200 градусах в духовке готовим 10 минут(в микроволновке от 8 до 15, в зависимости от мощности). Готовый корж опрокидываем на тарелку и ниткой делим на 3-4 коржа. Хорошо смазываем их кремом(я делала масляный, но несколько иной, нежели для "Джексона". Но тут всё ограниченно вашими желаниями - просто варёная сгущёнка, заварной крем, белковый крем, варенье - сейчас посетила идея, если делите торт на 4 коржа, вообще идеально. Первый и последний слой сделать из заварного, масляного или белкового крема, а средний - из бананов или ананасов, вот), украшаем(в моём случае шоколадной глазурью с тёртым белым шоколадом, но пойдёт всё, что угодно - просто сахарной пудрой, фруктами, ягодами, вареньем, глазурью из белков, орехами... ) и ставим в холодильник, вот.
Для крема мне понадобилось:
сливочное масло - 200 г.
сгущённое молоко - 10 ст.л.
ром(можно коньяк) - 3-4 ст.л.
Взбиваем масло со сгущёнкой добела, аккуратно вливаем ром тонкой струйкой и тщательно взбиваем до пузырей. Крем готов.
Для глазури:
какао - 4 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сахар - 9 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Всё перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливаем торт.
Вторыми пошли печеньки. За основу был взят рецепт у
katzenjammer. И я уже делала такое печенье по оригинальному рецепту - очень вкусно, но фоток нет, потому что всё было съедено крайне быстро) А сегодня после торта остались глазурь и крем. Я это дело смешала - получилась прикольная шоколадная субстанция. И тут меня понесло, я начала творить... И вот...
Печенье "На скорую руку" в шоколаде. ФотоПеченье "На скорую руку". 2 рецепта.
Рецепт первый.
Понадобиться:
6 сваренных в крутую желтков
250 г. маргарина
2-3 стакана муки
для обсыпки:
сахар и какао
Желтки растираем с маргарином до однородной массы. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы н липло к рукам. Катаем колбаску, режем на "печеньки" и в микроволновку на мощности 300-400 пока масло не начнёт "лезть наружу", т.е. печенька не станет упругой. Или в духовку на температуру 180 градусов пока не подрумянятся. Затем обваливаем каждую печеньку в смеси какао с сахаром и даём остыть.
Рецепт второй.
Понадобиться всё то же самое +
мак
ванилин
сахар - 3 ч.л. прямо в тесто.
обсыпка не понадобиться.
Смешиваем всё так же и в тех же пропорциях, добаляя мак и ванилин на кончике ножа. Печём печеньки. В это время готовим шоколадную глазурь и маслянный крем 1:1 смешиваем. А потом каждую печеньку купаем в полученной смеси и в холодильник. Приятного аппетита.