Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Не люблю в Джастике дискутировать, но тут меня прям задело. В связи с этим, скажите мне куда и почему можно и нельзя ходить с детьми до 3-4 лет по вашему?

Комментарии
29.08.2014 в 15:52

Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
ммм, я не ходила в кинотеатр, например. Потому что это "ни себе, ни людям". Не ходила в дорогие рестораны. По этой же причине. Ни мне отдохнуть, ни мелкому порезвиться, да и людям подгадить отдых :)))

ПыСы
на концерты еще. Один раз пошли с мелким к другу на концерт, мелкого не хватило, уходили огородами. Расстроились все, включая друга.

Можно - кафе и рестораны, где предполагаемо не может происходить деловых встреч (Сама не выношу, когда у нас обед-переговоры, а вокруг трехлетки в цвете кризиса...), музеи, детские театры, детские концерты, городские концерты, так называемые "семейные кафе".
29.08.2014 в 15:55

в кино не стоит. хотя если мульт 0+ и ребенок норм высиживает его... хотя имхо до какого-то возраста тупо комфортнее смотреть кино дома) можно и попкорна нафигачить и вообще.
ну я бы еще не рекомендовала маме дите брать по своим делам. в парикмахерскую, по работе...
а куда можно... можно в парки, на всякую движуху в парке, типа выставок, если народу не много, т.е. нет давки.
29.08.2014 в 15:56

Кино, театр, концерты... короче туда, куда люди ходят за зрелищем за большие деньги. Если ребенок заплачет или будет капризничать, он сделает просмотр затруднительным как для родителей, так и для других людей, смысла просто нет.
И соглашусь с дорогими ресторанами, ребенки подвижные, им тяжело сидеть на одном месте, могут покидаться едой, врезаться в официанта и т.п. Короче, для всех выходит не удобно(
29.08.2014 в 15:56

Кто здесь, кто-кто здесь?
Везде тебе можно ходить, если ты уверена, что все будет ОК.
29.08.2014 в 16:02

я ходила с малой куда угодно.
кроме похорон.
29.08.2014 в 16:30

Да куда угодно можно. Главное, чтоб можно было если что быстро уйти или тихо успокоить где-то. Я с Борей до почти 2 лет ходила везде. Магазин, женская консультация. Даже нашла маникюр где сделать с ним. Он там играл) мы домой ходили к одной девушке. Так вроде обычно не принято таскать на маникюры как раз. По гостям тоже с ним. В музее где-то были
29.08.2014 в 22:51

Мы вдыхаем вольный ветер
Ну я б в стрип-клуб не пошла ))
30.08.2014 в 03:18

Я бы не пошла в кино на взрослый/подростковый сеанс, в театр, высокий ресторан, клуб, бар.
В магазин,общественый транспорт, торговый центр, библиотеку, поликлинику, парк, планетарий, океанариум, кукольный театр и т.д. не только можно, но и нужно. ))
30.08.2014 в 03:24

Но вы расслабьтесь)) это была средняя температура по больнице. Хотя девушка с успокоительным без рецепта и "правилами общежития" доставили конечно)) Моя двухлетняя дочь вполне адекватна для своего возраста, но у нее бывают реакции, которые окружающие могут принять за недостаток воспитания. Например, она может громко вскрикнуть, если ее переполняют эмоции, которые она в силу возраста не в состоянии выразить словами. И если ко мне в этот момент кто-нибудь осмелится обратить свой полный негодования взор, или скажет словами:как плохо ваш ребенок себя ведет, я скажу то же самое, что сказала этой девице: не готова терпеть ребенка в магазине - не ходи в магазин))
30.08.2014 в 23:49

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Мать его!, лесная рыба, Lexine, Из другого сна, Макси_Лана, Кареглазая, SunKitten, Вы меня успокоили) А-то я решила, что мир сошёл с ума и всем родившим срочно нужно в изоляцию, чтобы нормальные бездетные люди жили спокойно и не смущали свой нежный слух плачем уставшего или просто чем-то расстроенного ребёнка. Лично я не поведу ребёнка на концерт в замкнутом пространстве(т.е. года в 2 на какой-нибудь летний фестиваль под открытым небом на полдня - почему нет?), в кинотеатр(лет до 5-6, мне кажется, просто не высидит), в дорогой ресторан(а зачем?), взрослые постановки в театре(долгие вечерние спектакли, опера, балет) и в заведомо не детские заведения из разряда ночных клубов. Проблемы в том, чтобы сходить с ребёнком в магазин, кафе, проехать на общественном транспорте, в том числе поезд и самолёт - я не вижу. Про зоопарки, парки, дельфинарии, детские театры(ну, тут лет минимум с полутора, но всё же) и прочие - я даже и говорить не хочу. Ну, ещё я бы не полетела с детьми в Америку, Австралию...и вообще, больше 4-х часов.
Julietts, про лекарства и с 10 месяцев до 3-х лет никуда кроме площадки и поликлиники не высовывания - я просто в ужасе была. А уж когда у этой точки зрения появилось столько сторонников, решила, что со мной что-то не то. У меня дети вполне воспитанные, привыкшие к общественным местам, поездкам. Капризные, конечно, с характером, но ведут себя вполне прилично. Но, как я уже сказала, могут раскапризничаться, особенно Аня. И поплакать, даже покричать. Недолго, но звонко. Особенно если долго куда-то едем. Я честно стараюсь решить проблему, мне неловко перед людьми бывает, но не считаю, что из-за этого я не должна никуда ездить. Может я и эгоист.
31.08.2014 в 00:25

Масёнка, да расслабьтесь))
Поймите, эти люди - махровые эгоисты, их не только дети раздражать будут.
Главное, не дать навязать себе эти "нормы общежития" которые считает правильными, какая-то незамутненная, которая и детей-то ближе двух метров не видела. Но что вы, у нее же есть МНЕНИЕ, пофиг что оно ни на чем не основано))
Смешные они все-таки:laugh:
31.08.2014 в 00:34

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Julietts, ну да) И когда у них будут дети - они будут вести себя тихо и прилично. Не будут какать и пукать в общественных местах, в самолётах и прочих видах транспорта будут спать, а в кафе и магазинах - бесшумно сидеть и не двигаться лишний раз, чтоб не нарушить норм общежития и не задеть пальчиком тётю в белом пальто. Ну, под воздействием успокоительных и транквилизаторов - вполне возможно. и с ежедневными клизмами, чтоб не оконфузиться...
31.08.2014 в 00:43

Мы вдыхаем вольный ветер
Масёнка, Митя у нас в кино ходит лет с 4, на детские сеансы, конечно. Очень успешно.
Точно смотрели Самолёты, Белка и Стрелка 2, ещё что-то, уже не помню.

И в Америку (Латинскую) летали, когда ему год и три было. Ничего, никто не умер. Там и 4месячные летели.
31.08.2014 в 01:06

Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Ну, собственно, есть места, где дети и меня выводят страшно. У меня очень спокойный мальчик, и в его два мы летали в самолете во сне, да и в четыре тоже. И он знает, например, что в общественном транспорте нужно разговаривать в полголоса. Но я плохо переношу крик вообще. И он не любит громких голосов при разговоре. Да, на него никто никогда не кричал, поэтому даже вопль восторга вводит его в ступор))
Но я делаю детям скидку на возраст, а родителям на замотанность.
Хотя пару раз были случаи, когда в ресторане дети и родители доводили до белого каления. Не без этого.

Наличие ребенка, как, впрочем, и его отсутствие - не индульгенция.
31.08.2014 в 01:06

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
SunKitten, тут скорее моё спокойствие, нервы и общая усталость. Та же поездка в Болгарию на деле от двери до двери - примерно 8 часов. Если лететь в штаты - часов 18-20 уже будет для меня с перебором, да ещё и часовые пояса. То есть без детей-то это всё нелегко, а с детьми, я боюсь, что поубиваю всех и вся)
31.08.2014 в 01:11

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Мать его!, ну да, мы и ведём речь о нормальных воспитанных детях и родителях) Без крайностей. Обычные дети, которые могут расстроиться, обычные родители, которые стараются любую ситуацию разрешить, а не забивают. И да, никаких этожеребят)
31.08.2014 в 08:27

Кто здесь, кто-кто здесь?
Масёнка, если полнометражку высиживает - то и в кинотеатре сеанс высидит, естественно, водить надо на то, что ему смотреть будет интересно. Артемий уже дважды был в кино, все очень хорошо прошло.
31.08.2014 в 11:48

Масёнка, мне вообще странна эта идея - что ребенка не должно быть видно и слышно. У ребенка запасы энергии в несколько раз больше чем у взрослого, и ему надо их расходовать. Даже флегматики и меланхолики не могут сидеть все время смирно, для них это просто физически не возможно. Но о таких вещах просто не задумываешься, пока у тебя нет своих детей. Именно это я и имела ввиду, говоря об опыте.
31.08.2014 в 23:13

Масёнка, ночью лежала и вот что вспомнила. Как мне тут кажется, месяцев с 10 и лет до трех развлечения больше нужны маме. А мелкоте это стресс по хорошему. Может мои такие просто- как сидим дома, все по режиму и гулям на площадке у подъезда.. Так оба спят. Боря обед ъел и свалился спать. Я де хожу аж рот от зевоты сводит. Но все спят и нет истерик. Но стоит куда-то выбраться.. Ехать на авто и посещать приличные места. На обед сон не уоожить. Потом не разбудить. Внимания требует будь здоров. И тошно всем вокруг, и тошно Боречке моему. И папа твердит, что скоро с ума сойдет и пр. может кто из тетенек чего не дослышал и ветвь дискуссии ушла не в ту сторону? Мож они это имели ввиду?
Но я лично не могу своим детям обеспечить такой вот эмоциональный вакуум. У меня куча дел, муж дома дома работает и нет нянек. Те они ходят всегда и везде куда надо мне. И откуда я их могу принести если что.
01.09.2014 в 06:41

Кто здесь, кто-кто здесь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail